>Язык не просто первичен по отношению к бытию, он - предбытие, надбытие, бытие в себе, проливающееся сюда слабым светом.
Да. Сущность человеческого языка в общении, в том, что человек есть часть общего, каждый раз воссоздающаяся именно из языка, поскольку человек, в отличие от прочей живности, по природе своей не то, что передразнил с родителей и окружающих, а то, что впитал из речи. Посредством языка люди общаются - то есть становятся целым, сливаются в общество, в первосущность. И, в то же время, люди и язык взаимозависимы: он создаёт нас, но он живёт в нас; мы поддерживаем и создаём его, но сами его, не при дамах будь сказано, аватары.
>Смысл существования художника в том, чтобы соединить собой два мира, стать кровотоком. Соединить "я" и "я" через "сверх-я" и в "сверх-я"(благодарю австрийское либидо за любезно предоставленные буквы))
no subject
Да. Сущность человеческого языка в общении, в том, что человек есть часть общего, каждый раз воссоздающаяся именно из языка, поскольку человек, в отличие от прочей живности, по природе своей не то, что передразнил с родителей и окружающих, а то, что впитал из речи. Посредством языка люди общаются - то есть становятся целым, сливаются в общество, в первосущность.
И, в то же время, люди и язык взаимозависимы: он создаёт нас, но он живёт в нас; мы поддерживаем и создаём его, но сами его, не при дамах будь сказано, аватары.
>Смысл существования художника в том, чтобы соединить собой два мира, стать кровотоком.
Соединить "я" и "я" через "сверх-я" и в "сверх-я"(благодарю австрийское либидо за любезно предоставленные буквы))