verbarium: (Default)
[personal profile] verbarium
.
Как короля играет свита, так и в книгах настоящего художника человек играем не самим собой, а вещами вокруг него, всем окружением его предметов. Причем, в эту свиту входят все доверенные и приближенные самого "внутреннего" человека: его жесты, интонации, мимика, слова, игра глаз, всхлипы, хрипы. И даже самое отсутствие вещей. Собственно, больше никакого "человека" ни вокруг него, ни в нем самом, кроме вещей и их отсутствия, нет: его свита. Он и есть эти вещи и жесты и вакуум вокруг них.

Всё только незримое внутреннее движение, интриги мадридского двора, ужимки текучего разума, вся королевская рать его сознания, управляемая энергией вожделения.

Плюшкин, в ответ на отказ Чичикова выкушать у него ликера с козявками, говорит: "Хорошего человека хоть где узнаешь: он не ест, а сыт".

Какая перенаселенная пустыня разверзается вдруг вокруг Плюшкина. Скупостью своею, словами и хлебом впроголодь, до отвала накормит и гостя, и язык, и читателя.
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Профиль

verbarium: (Default)
verbarium

April 2017

S M T W T F S
      1
23456 78
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 20th, 2017 02:36 pm
Powered by Dreamwidth Studios